graywolf's lair

Inhuman being's diary…

Shigurui

| 4 Comments

Щойно проглядав що там мені за RSS наприходили в Google Reader (три дні не перевіряв) і напоровся на отаку смакоту:

Действие разворачивается в 17 веке, в самом начале периода Эдо. Основное место действия – замок Сумпу, в котором закончил свою жизнь первый сегун Токугава. Его внук, Дайме Таданага Токугава, в нарушении всех традиций решает устроить турнир с использованием настоящего боевого оружия. Это решение повлекло за собой смерть шестнадцати участников из двадцати двух мечников, принявших участие в турнире по приказу Таданаги… Самурайская новинка Shigurui или “Одержимые смертью” стремительно набирает поклонников. Сказать, что эта вещь пестрит различными историческими подоплеками – значит сильно умалить работу авторов, которые цельно воссоздают суровые самурайские традиции того времени. Однако это ничуть не мешает удивительной зрелищности – графику можно смело назвать блестящей. Впрочем, внимание! Прежде чем набросится на “Одержимых” стоит учесть, что крови, жестокости и отрубленных конечностей весьма много, так что нервным и на ночь смотреть не рекомендовано. Отдельно стоит снять шляпу за музыкальное оформление, которое хочется слушать и слушать. Особенно западает в душу барабанная дробь… Впрочем, такие высокие отзывы совсем не случайность, ведь Shigurui – новое детище Хамадзаки Хироцугу, режиссера мозгодробительного “Технолайза” и брутального “Горца”. Это всего третья его режиссерская работа, зато редко, но метко. Можно с уверенностью сказать, что эта кровавая самурайская история займет достойное место среди других немейнстримовых аниме, зарабатывающих рейтинги отнюдь не фансервисом.

Джерело: animezone.ru

Хацю!!! :pray:

4 Comments

  1. так в чому справа? http://flomp.g2anime.net/?page_id=4&release=5

    (аніме прикольне, я на трубі дивився http://www.youtube.com/watch?v=zmOYIPCkUDc, дома дві серії лежать, подивитись ніколи…)

  2. Ну, в тому, що качати я зможу лише з дому 🙁 Та і я мабуть дочекаюсь поки воно вийде повністю.

  3. а там комахи з таким тріском постійно літають – ну точно як в технолайзі… :giggling: і, взагалі, темп такий повільний-повільний; коротше, схоже на технолайз (однозначно буду дивитись далі)

  4. Аааа… Ти мене спокушаєш 🙂

Залишити відповідь

Required fields are marked *.